Кварцевая лампа что лечит?
Ср Ноя 10, 2021 9:47 pm
Всем доброго времени суток. Ребят, у меня вопрос насчет медицины. Можно ли кварцевой лампой обрабатывать трофические язвы на ногах Ведь. по сути, если подумать, кварцевая лампа дает вроде как дезинсекцию. Правильно?
Re: Кварцевая лампа что лечит?
Ср Ноя 10, 2021 9:51 pm
Кварцевая лампа генерирует ультрафиолетовые лучи, которые убивают не только вирусы, но и бактерии и даже грибки. Так что если обрабатывать трофические язвы ультрафиолетом, но такая рана будет стерильна по крайней мере.
Ср Ноя 10, 2021 9:54 pm
Спасибо за ответ. Я тоже примерно так же думала. Будем, значит, лечить нашу бабулю ультрафиолетовой лампой. Мы ее, если честно, покупали для косметологических целей. Но, оказалась, спектр ее использования даже шире, чем предполагали.
Ср Ноя 10, 2021 10:02 pm
Цветочек пишет:Всем доброго времени суток. Ребят, у меня вопрос насчет медицины. Можно ли кварцевой лампой обрабатывать трофические язвы на ногах Ведь. по сути, если подумать, кварцевая лампа дает вроде как дезинсекцию. Правильно?
Чем опасны трофические язвы? Первое - это некроз, второе - это присоединение вторичной бактериальной инфекции. В хирургии таких больных процентов восемьдесят.
От некроза кварцевая лампа, конечно, не поможет, а вот от бактериальной инфекции может ультрафиолет может быть очень даже эффективен. Ведь ультрафиолет губителен против бактерий, вирусов, грибков и даже мелких насекомых.
Тем более купить кварцевую лампу https://techno-med.com.ua/kvarcevye-lampy сейчас не акая уж проблема. За полторы тысячи гривен можно найти вот такой вариант:

Права доступа к этому форуму: